Skip to content

Kebakaran di Lereng Gunung Anjasmoro Mojokerto Berhasil Dipadamkan Fisherman’s Friend

  • by

Kebakaran di Lereng Gunung Anjasmoro Mojokerto Berhasil Dipadamkan. 👇

Mojokerto (beritajatim.com) – Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terjadi di lereng Gunung Anjasmoro tepatnya di Blok Putuk Kucing pada, Kamis (26/10/2023) siang. Namun api berhasil dipadamkan pada, Jumat (27/10/2023) dini hari.

Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mojokerto, Abdul Khakim mengatakan, api terlihat Blok Putuk Kucing, Gunung Anjasmoro, tepatnya di Desa Ngembat, Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto.

“Api terlihat pada, Kamis kemarin sekira pukul 14.00 WIB. Yang terbakar tanaman melina, bambu alas dan illalang. Pusdalops berkoordinasi dengan pihak Tahura R Soerjo, Tim Gabungan berjumlah 12 personil sekira pukul 16.00 WIB menuju ke lokasi titik api,” katanya.

Petugas menduga masih adanya sisa bara api yang masih menyala dari sisa area lahan yang sudah terbakar sehingga petugas berusaha memadamkan api. Petugas berjibaku memadamkan api hingga, Jumat (27/10/2023) sekira pukul 03.30 WIB titik api berhasil dipadamkan.

“Sekira pukul 03.30 WIB titik api sudah dapat dipadamkan oleh Tim Tahura R Soerjo. Selanjutnya tim pemadaman karhutla kembali turun, untuk luas area yang terbakar belum dilakukan perhitungan,” katanya. [tin/kun]

BACA JUGA: Lereng Gunung Anjasmoro di Mojokerto Masih Terbakar


Ikuti kami di 👉https://bit.ly/392voLE
#beritaviral #jawatimur #viral berita #beritaterkini #terpopuler #news #beritajatim #infojatim #newsupdate #FYI #fyp