Skip to content

Mahfud MD Pulang ke Madura, Didoakan Jadi Pemimpin Nasional Fisherman’s Friend

  • by

Mahfud MD Pulang ke Madura, Didoakan Jadi Pemimpin Nasional. 👇

Sumenep (beritajatim.com) – Mahfud MD, calon wakil presiden (cawapres) 2024, mengunjungi kampung halamannya di Pulau Madura, Sabtu (18/11/2023). Di sana, ia disambut antusias oleh ribuan warga Madura yang mendoakan agar ia bisa menjadi pemimpin nasional.

Salah satu agenda yang dihadiri Mahfud MD adalah istighosah di Lapangan Ikatan Keluarga Madura (IKAMA), Morkepek, Bangkalan. Acara ini diikuti oleh ulama dan tokoh Madura, serta diiringi oleh 100 tumpeng sebagai tanda syukur dan harapan.

Beberapa ulama dan tokoh Madura menyampaikan dukungan dan doa mereka kepada Mahfud MD, yang merupakan putra asli Madura. Mereka berharap Mahfud MD bisa menjadi wakil khalifah Allah yang mewakili rakyat Madura dan Indonesia.

Salah satunya adalah KH. Muqtafi Aschal, Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Sirrul Cholil yang juga cicit dari Syaikhona Cholil Bangkalan, ulama besar Indonesia. Ia mengatakan, “Beliau putra asli Madura. Kita doakan menjadi pemimpin nasional, wakil khalifah Allah mewakili rakyat Madura dan Indonesia.”

Ketua Umum DPP IKAMA Haji Rawi juga mengatakan, “Sebagai putra terbaik Madura, Mahfud MD perlu didukung oleh orang Madura. Saya yakin beliau tak akan jadi ban serep atau cadangan. Beliau akan terus berkontribusi khususnya di sektor penegakan hukum. Beliau tidak pernah sabar menghadapi kemungkaran. Sifat tabligh, sidik, amanah, fathonah, ada di diri beliau.”kata Haji Rawi.

Baca Juga:
Istigasah Kebangsaan di Sumenep, Mahfud MD Ajak Warga Madura Tak Golput

Relawan IKAMA Nasional Haji Zaini juga mengajak warga Madura untuk mendoakan dan memilih Mahfud MD sebagai wakil presiden 2024. “Ini putera terbaik Madura. Insyallah kita semua di Pilpres 2024, sepakat akan memilih tretan dhibik, settong dareh, wajib memilih Pak Mahfud. Seluruh warga Madura, sukseskan putra terbaik Madura ini menjadi wapres 2024-2029,” katanya.

Dalam acara tersebut, Mahfud MD juga mengajak warga Madura berselawat Jibril. Ia juga berjanji akan tetap tegas dalam menegakkan keadilan jika mendapat amanah. “Saya akan tetap tegas. Kalau melihat kemungkaran, dobrak. Selama dapat kekuasaan dan wewenang, saya tak akan berubah untuk menegakkan hukum dan keadilan,” ujarnya.

Mahfud MD juga mengingatkan warga Madura untuk menjaga persaudaraan. Ia tidak ingin ada perpecahan karena Pilpres 2024. Ia yakin, Pemilu 2024 bisa berjalan damai dan bermartabat. “Mudah-mudahan Indonesia mendapat pemimpin terbaik,” harapnya.

Setelah dari Bangkalan, Mahfud MD melanjutkan perjalanan ke Pamekasan. Ia dan keluarganya berziarah ke makam ayahandanya. Ia juga bersilaturahmi dengan para kiai dan pengurus Ponpes Annuqayah dan Ponpes Al-Amin. Acara terakhir yang dihadiri Mahfud MD adalah istiqhosah kebangsaan di GOR A. Yani Sumenep. (ted)


Ikuti kami di 👉https://bit.ly/392voLE
#beritaviral #jawatimur #viral berita #beritaterkini #terpopuler #news #beritajatim #infojatim #newsupdate #FYI #fyp